1. Для туристів
  2. Для агенств

/0342/ 777-388
/066/ 47-22-792

email:
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

/0342/ 78-43-19
/0342/ 78-42-62

/066/ 44-21-913
/068/ 300-91-22

Рекламный тур в Стамбул

c_588_215_16777215_00_images_news_seminars_4.jpg

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Тур состоится сразу после возобновления авиарейсов из Ивано-Франковска.

 ПРОГРАММА ТУРА

15.05.16 (Воскресенье) 12:00 – 14:05

Прибытие в аэропорт. Встреча с нашими турецкими партнерами. После аэропорта отправляемся на екскурсию  в старый полуостров. Здесь находится  Собор Софии, Мечеть Султан и Дворец Топкапы, где вы сможете почувствовать дух  истории. Здесь будет свободное время для фотосесий.

Вечером поселение в отель KLAS****, где нас ждет ужин. После ужина свободное время.

 СОБОР СОФИИ

 История этого храма насчитывает более тысячи лет, начиная с 4 века. На его местенеоднократно возводились церкви, но по разным причинам (пожар,землетрясения, вражеские набеги) от этих сооружений не оставалось камня накамне. В 994 году собор святой софии отстроили в восьмой раз, но освятили его в 1537 году, именно  тогда началась его официальная история.

 Возведение собора было инициировано византийским императором юстинианом,который хотел отобразить в нем всю мощь и богатство византии, а также сделатьего олицетворением собственного величия. Над строительством храма трудилисьодни из лучших зодчих того времен: и  исидор милетский и анфимий тралльский,ежедневно работало более десятка тысяч разнорабочих. Самые дорогиестроительные материалы привозились изо всех уголков мира.

Стены и даже пол сделаны из розового, зеленого, красного и белого мрамора,а переходы между ними выложены резными фризами покрытыми золотом,широко использовалась слоновая кость, всюду инкрустированы драгоценныекамни, много украшений из жемчуга.

Вообще юстиниан планировал покрыть мраморные стены золотом, но емупредрекли, что храм в будущем будет захвачен и разграблен, поэтому от своейграндиозной затеи ему пришлось отказаться. Тем не менее, на строительствохрама была потрачена сумма равная двум годовым бюджетам византийскойимперии. Для его постройки применялись не только неимоверно дорогиематериалы, но и совершенно новые технологии, например, чтобы сделать цементболее крепким в него добавляли растительное масло, а известь разводили водой,настоянной на зернах ячменя.

 МЕЧЕТЬ СУЛТАН АХМЕТ

 Стамбул – город мечетей! Здесь их около трех тысяч. Самая известная из них– голубая мечеть.

Мечеть начали строить в 1609 году по приказу султана ахмета. В то время османскаяимперия участвовала в войне с австрией, которая закончилась подписаниемсоглашения, после которого османы больше не могли собирать  дань с австрии.Султан ахмет решил задобрить аллаха и построить мечеть с золотыми минаретами,которая должна была затмить стоящую напротив айя-софию.

Место для голубой мечети выбрали не далеко от дворца топкапы, напротиввеличественнойайя-софии.Набольшойплощадимеждунимивсегдамноголюдно. Это место можно назвать самым-самым центом султана   ахмета. Строили мечеть 7 лет, строительство было закончено в 1616 году, за год до смертисултана ахмета i. При строительстве использовали камень и мрамор.

Легенда гласит, что с золотыми минаретами, которые планировались в голубоймечети  в  количестве  четырех  штук,  вышло  недоразумение.  Султан  приказалпостроить «алтын минареты», что в переводе означает «золотые минареты», аархитектор услышал «алты минареты», что в переводе значит шесть минаретов. Таки получилось, что знаменитая голубая мечеть в стамбуле с шестью минаретами.

Четыре из них оборудованы тремя балконами, а два – двумя. Около мечетирасположен мавзолей, где покоится султан ахмет i и его семья.После постройкимечети султана ахмета разразился скандал из-за количества минаретов. Оказалосьчто шесть минаретов имеет главный храм мусульман, находящийся в мекке. Былонедопустимо, что какая-то еще мечеть будет иметь столько же минаретов. Поэтомув мекке срочно достроили еще один минарет – седьмой.

Мечеть султана ахмета огромная, она может вместить в себя 10 000 человек. Диаметркупола мечети султана ахмета 23,5 м, его высота 43 м. Свет внутрь проникает через 260окон, на которых раньше были витражи, заказанные из венеции. Позже стекла былизаменены.Почему же мечеть султанахмет называют голубой мечетью? Названиеэто дали из-за цвета отделки мечети, внутренне убранство которой украшают более20 тысяч голубых плиток. Стены внутри мечети расписаны орнаментами из цветовна белом фоне: здесь и традиционные для мусульман тюльпаны, и лилии, и розы идругие цветы.

 

ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ

 В 1479 году по приказу султана мехмеда был построен дворец топкапы, которыйвплоть до середины 19 века был главной резиденцией турецких падишахов.

 Сегодня он является одним из самых богатых музеев мира и одной изизлюбленных стамбульских достопримечательностей.

Дворец топкапы возведен на месте более древнего дворца византийскихправителей, у самого побережья мраморного моря.

«топкапы» (иногда произносят топкапи) переводится как «пушечные ворота»,название это не случайно, так как каждый раз, когда султан покидал своюрезиденцию, должен был раздаваться пушечный выстрел.

 c_584_397_16777215_00_images_news_seminars_3.jpg

  • 16.05.16 (Понедельник) 

 Завтрак в отеле. Экскурсия по отелям Стамбула. Обед будет на базе одной из гостиниц.

После обеда прогулка по Босфору, также поедем на Гала.

Ужин в отеле WYNDHAM GRAND.

 

ГОСТИНИЦЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСЕТИМ:

  

*GRAND ÜNAL OTEL                                             *EPHESUS OTEL (2.ДЕНЬ ОБЕД)

*DALAN OTEL                                                          *GRAND ONS

 *ERBİL OTEL                                                         *KAYA OTEL

 *KLAS OTEL                                                           *TRYP BY WYNDHAM OTEL

 *GRAND WYNDHAM OTEL (2. ДЕНЬ УЖИН)             *MARİNA OTEL

 *TİTANİC CİTY OTEL                                             *TİTANİC BAKIRKÖY OTEL

*TİTANİC BAYRAMPAŞA OTEL                              *İSTANBUL SUİTE HOME GALATA OTEL

17.05.16 (Вторник)  05:30

 Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт.

Возвращение домой.

*Программа тура может меняться!!!

В стоимости: 

- авиаперелет Ивано-Франковск –Стамбул - Ивано-Франковск
- проживание 2 ночи/3 дня в отеле 4*; 
- питание  согласно программе ; 
- экскурсии по программе; 
- трансферы по программе; 

 

!!!ВАЖНО!!!  
Для участия в рекламном туре необходимо: 
- копия приказа, трудовой книжки, заверенная мокрой печатью.

Спешите! Ограниченое количество мест!